Девка с Курьяново

Трава зелёная, душа пьяная
Май цветет, как телки в Курьяново
Трижды падал, казанова я
Пальто старое, да жизнь новая

Луг цветаст, да распахнут май
Кудри вью, да гармонь играй
Консерватор, дрын, и деревенщина
Мне стихать писать, да с богемщиной

Разыгралась дурь, мысли старые
Песни новые, струны гитарные
По земле ходить, и любить сирень
Я весной дышу, а душа.. в капель

Всюду сор, скандал
Теневой оплот
Вынырнул на бал
Из лесов енот

Я поймаю быль, озирая свет
Где когда-то был, меня больше нет
Ты танцуй жена, свадьба белая
Трижды вставал я, не акелла я

Рифма, слог, стихи, все изломано
Я хотел бы жить, да по-новому
Паруса вперёд, штормы рьяные
И девица дрянь, что с Курьяново


Рецензии