Тридцать рублей в кармане...

Тридцать рублей в кармане
Лежат у меня на проезд.
Тридцать способов казни
Знает простой человек.

Насморк глупый случился:
В голову впала дурь.
Можно же так, как птица
В небо с крыши сигануть.

Толстые пальцы считают
Сдачу с бутылки воды:
Мне не хватает отдачи
В сердце людей чужих.

Беспокойно бреду в бреду,
Только слышу вдали рассвет,
Тёплые шаги в снегу,
И высокий над небом крест.


Рецензии