Тучи землю укрывают...

Подражание А.С. Пушкину
"Зимний вечер"

Тучи землю укрывают
Сказкой белою, шутя...
И в мгновенье уплывают-
Обнажается земля.
Покрывалом серебристым
Лес укроется мой друг...
Утро будет чистым-чистым
Предо мною... и, вокруг.

Месяц март в окно стучится,
Солнце яркое горит
И, наверное случится...
Зимний месяц улетит.
От морозов все устали,
Но зиме вот-вот конец.
Вмиг растают эти шали
Передав весне венец.

И с задоринкой, и с песней
Встретим мы весну опять!
Жить нам станет интересней,
Будем вместе лето ждать.
Мы с тобой споём все песни
Вновь закружим хоровод.
Солнце жаркое "воскреснет",
Пусть весна скорей придёт!
07.15               
25.09.2022
               


Рецензии
Все так красиво, но будем ждать лето.
Отличное подражание Пушкину.. Здоровское.

Нюша Анисимова   08.03.2019 20:54     Заявить о нарушении
Татьяна, я очень рад, что моё подражание тебе понравилось. А то я сомневался стоит ли его вылаживать на свою страницу. БЛАГО-ДАРЮ за откровенный ответ. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   08.03.2019 21:00   Заявить о нарушении