В маршрутке

       В маршрутке

Кто же мне скажет – тихо ты!
Громче чем рык зверей.
…Приготовляясь к выходу,
Встану я у дверей.

А вдоль пути последние
Будут мелькать дома.
Тихо летит пресветлая
Ближе к концу зима.

Сердце моё нестрогое
Мечется как слепень…
Робко ступнёй потрогаю -
Вниз повела ступень.


Сергей Жуков 9 февраля 2019


Рецензии