Щелчок

Дурное дело – сжечь свой дом,
А вот построить – целое искусство.
Мир тяжко дышит, тесно в нём.
Пожалуйста, не выключайте люстру.

Щелчок! Я темноты боюсь безумно,
Ведь ночь открыта и честна.
Как будто создана, чтоб жить бездумно.
Всему есть место в ней.
Всему есть, кроме сна.

Мы душу оголяем только ночью,
Кому есть дело до гниющих ран?
Кто с детства избегает многоточий,
Однажды угодил в капкан.

Поэзия – не вид особого искусства,
Лишь способ передать то, что внутри
Пожалуйста, не выключайте люстру,
Я темноты боюсь, когда один.

Щелчок! И рухнет всё вокруг, поверь,
И светлый мир внезапно начинает исчезать.
Так, может быть, не стоит закрывать ту дверь,
В которую захочется ещё раз постучать?

08.03.2019


Рецензии