Сказка про Николая Гумилева и Доброго Жирафа

Расскажу -ка я вам сказку,друзья!
В давние ,давние времена жил на свете Добрый Жираф.

И все  было у него ,как у всех - да загрустил наш друг.
Без причины.

Все вздыхал и жаловался на свою судьбу.
- Дескать,- нехороша !
Вот нехороша и все!
И солнце не такое ласковое и ветер не такой освежающий....
А звери-то ,звери - все кривые да косые!

Жираф меланхолил ,меланхолил ,грустил после заката.
И с неохотой жевал листочки.
- Ни вкуса у них ,ни аромата!

Но однажды изменилось все до неузнаваемости.

И Жираф наш не только воспрял духом и повеселел ,а и смотрел уже с высоты на всякие житейские неурядицы да на пыль под своими ногами.

Приехал в саванну поэт - Николай Гумилев.
Приехал и написал одно удивительное стихотворение - про любовь,про жизнь да про Доброго Жирафа!

И Жирафу зажилось легко и привольно.
Ибо когда вас вспоминают и через сто,сто пятьдесят лет - вы свою жизнь прожили не зря!


Жираф

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Рецензии