Без продыху, без доли промедления

Невиданные ночью облака,
Багряные, без привкуса затмения,
Пушинками теснись острова,
Без продыху, без доли промедления.
И в этих небесах клубился дым,
Не приторный, но всё таки густой,
Не то что бы совсем он был седым,
Но всё таки нам всем такой родной.
А птицы, пролетая вдоль затишья,
Как вспомню, этот доблестный косяк,
Не то что бы совсем я их не слышал,
Но помню, что искал их как маяк.
Но ветер, этот ветер просто смерч,
Гуляющий, бессовестный, но страстный,
И сей порыв - одна лишь только смерть,
Вы правы, он воистину прекрасный.
Не помню этот яркий белый свет,
Быть может, он совсем там приглушённый,
Ведь я с судьбой - немыслимый дуэт,
Отдайте ка сейчас её мне в жёны.
А воздух, ну а воздух, он похуч?
Конечно же, пропитанный свободой,
Ведь даже не смыкая стаи туч,
Он трудится немыслимой заботой.
Сгущаются великие дела,
Смыкаются все очи без презрения,
Не уж то нам зима вновь намела?
Ну как прожить без капельки везения?
А в этих небесах гуляли мы,
Раскидистым, покладистым размахом,
Пускай не разберёшь всей кутерьмы,
По небу ли, тверской ли, по Арбату.
А может - покорённый этот шаг?
И эта жизнь, для нас одно мгновение?
Пускай уж так, всё будет только так,
Без продыху, без доли промедления.


Рецензии