Станции

Чрез станцию с названием «Совесть»
С людьми ходили «поезда»
Печальную пишу я повесть
О «станции» той, господа!

Была, когда – то многолюдна,
И посещаема она,
Но кончилось то время чудное,
Пришли бесчестья времена!

Людское изменилось племя,
Изъяли совесть в нём и честь,
Настало изуверов время.
Бесчестье – кредо их и спесь!

Всё лучшее, что было в душах.
Сумели люди же разрушить,
А в людях, совести коль нет
Где взять им её яркий Свет?

Возобновить, как ощущенье,
Как жизни главное явленье,
Что Миру важно так людей,
Ту совесть – жизни Апогей!

Бесчестье совесть отменило,
Оно ей вырыло могилу
И станцию собой назвало,
Мораль людская пострадала!

Теперь, чрез станцию «Бесчестье»
Людские ходят поезда
И пишут повесть люди вместе,
Печали повесть, господа!


Рецензии