Новый дворник

Новый дворник во дворе
Из Узбекистана.
Чистит снег он в январе
Ловко, неустанно.

Посыпает солью лед
И песком тропинки.
Долбит наледь, грязь скребет-
Ни одной соринки.

У контейнера с утра
Разобрал все свалки
Из мешков, тряпья, стекла
И пожег все палки.

Коренаст узбек, плечист,
С ликом азиата.
Кроток, тих и не речист-
Двигает лопатой.

Непривычно здесь ему –
Холод, снег и вьюги.
Спать в общаге одному
Плохо без подруги.

 Далеко его родня –
За границей где-то.
Пьет зеленый чай с утра –
Он пьет чай в пакетах…

Может быть мне пригласить
Смуглого мужчину?
Пловом с мясом угостить –
Он прибьет картину…


Рецензии