Прочь лети, горластый ворон!

Ворон,  ворон,  вещей  птицей
Надо  мною  не  летай,
Ненароком  будешь   сниться,
Звать  в   чужой,  вольготный  край.
Горлом  брать,  лихой  бравадой
Мне  твердить,  что  лучше  там,
За  буграми,  за  оградой,
Уводить  к  пустым  мечтам!
Совращать  обманом  слабость,
Душу  завистью  сушить,
Родников  родимых  сладость
Горькой  пеной  ощутить.
Прочь  лети,  горластый  ворон,
Я  не  твой  союзник,  друг!
Мир  бедой,  раздором  полон,
Поразил  людей  недуг!


Рецензии
Хорошее стихотворение !

Редакторская корректура -
Я не союзник твой иль друг !

С приветом

Филолухъ

Геша Питерский   31.03.2019 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.