***

Когда вдруг станет крайне нестерпимо,
Стремительно покинешь отчий дом,
Погладив гриву ты хворой кобыле,
Поковыляешь вдаль незримую тайком.

Когда врасплох тебя  застанут были,
Сдержи весь натиск бренного житья.
Дай Боже мудрости, терпения и силы
Избавиться от ветхого старья.

Так подгоняй же неспеша кобылу,
И упивайся ароматом чебреца,
И каждый раз, когда воротят рыло,
Меняй кобылу на лихого жеребца.


Рецензии