сыр-бор

вариация на тему о бесплатном сыре

Махнули мы с тобою
под небо голубое,
чтоб возлюбить весь мир.
Сыр-бор стоит, как терем, –
я только не уверен,
что в нём бесплатный сыр.
Сыр-бор – в нём, правда, сыро
и вовсе нету сыра,
зато ворон полно.
И дело здесь не в сыре:
жаль – шашлыки остыли
и кончилось вино.
Так сыро на природе,
мы ей чужие вроде,
и кончилась игра.
Куда-то страсть пропала:
наверно, мы – не пара,
из бора нам пора.
Ах, дЕвица – девИца,
ну как там говорится,
мол, больше не проси.
Когда тебе приснится
ворона и лисица,
ты сыром закуси!


Рецензии