160

Привязанности к форме очень тесны,
Когда направлен взор в конечность;
Слова похвал для уха лестны,
Неведома почти Сердечность...
Вопрос Сердечный вовсе позабыт,
Но так путь к Счастью был сокрыт
Всем тем, что просто, очевидно,
Но преходяще... И не безобидно,
Ведь миг прошёл и не вернётся,
А с ним другие все пройдут,
Ах, знать бы к Счастью всем маршрут!
Он обязательно, конечно же найдётся,
Когда примером храбрых в Альтруизме,
Увидят все: нет Счастья в эгоизме...
.
Расширится в нас зауженье,
Всему, что тлело, вновь гореть!
Так пробуждается Служенье,
Так засияет скоро сеть
Сердец открытых, волей сильных
И в чувствах искренних стабильных,
Связав все жизни в узел плотный,
Единством зазвучал девиз их нотный:
"Народов нет - есть Человек,
Не разделенный ложью мрака,
В Любви рождённый каждый знака,
Он - океан из тысяч рек!"
Как много в нас сейчас различий:
Охотник, жертва и добыча...


Рецензии