Мартовское настроение

Март сосульками украшен.
Им мороз совсем не страшен –
Ведь в тепле хрусталь природный
Истечет водой холодной.
В марте день длинней и ярче
И становится все жарче
Там, где солнышко пригрело.
Март – совсем другое дело:
Днем морозов нет уж сильных,
Но с утра на ветках иней.
Ель припудрилась седая,
Легкий снег с нее слетает
Еле видимым пушком,
Серебристым порошком.
Бахромой висят сосульки.
С них стекает слезы струйкой.
В полдень звонкие капели
Нам напомнят об апреле –
Он уже не за горами,
За соседними холмами:
Вешних вод он ждет разлива,
Приближаясь торопливо
С птичьим гомоном и солнцем,
С чистым вымытым оконцем,
С небом синим и бескрайним
И с цветастым теплым маем!


Рецензии