Я уже на пути не возврата

Мой корабль уже на закате,
Он прибрежной волною гоним.
Бурь былых пропадают раскаты,
Тает эхом желаний экстрим.

Соль не жжёт, в кулаке зажата,
Ветром гонит задумчивый взгляд,
Я уже на пути невозврата,
Вечной жизни смешной кандидат.

Буду тенью своей же судьбины,
Или взлётом порву облака.
Долгий путь Золотой середины, -
Просто слово в речах шутника.

Снова в Мир не открытых мечтаний,
Горизонты откроет восход,
И в порядке привычных взысканий,
Меня в новую жизнь толкнёт.

Ответы за гранью сознания,
Ответы на уровне снов...
Печать не возврата в познании,
Или в душах, так жаждущих кров?

В безразличии к телу ушедшему,
По тоннелю, где грезится свет,
Я скопирую жизнь прошедшею,
Вставив файл на искомый портрет.

На ладони божественной капля,
Чтобы просто стереть, навсегда,
Или всё же, полёт дирижабля,
Будет вечным законом СУДА.

            2019г.


Рецензии
Добрый день, Александра. Каждый достигнет своей точки невозврата. Точка переосмысления своей жизни. Спасибо за философию. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   31.08.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом!

Александра Токарева 3   31.08.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.