Золотая рыбка зависла в воздухе

Золотая рыбка
Зависла в воздухе.
Вода
Превратилась
В пар.

Кто-то, кто пел
За окном
О черемухе,
Напелся,
Напился
И очень устал.

Цепи на дубе
Давно заржавели -
Печально свисают,  скрипят.

Кто-то,
Едва доходя до постели,
Не будет, как раньше, рад.

Иглы в яйце и сундук в океане
Всеми забыты, одни.
Где-то в колодце, в той высохшей яме,
Смотрят глаза-огни.

Облако мечется. Над изумрудом
Плавает чья-то тень.
Кто-то крадётся сюда, кто - отсюда,
Пока не наступит день.

Ночью рассказчица, ночью обманщица
Верит в свои слова.
Каждая выдумка горько ей плачется,
Просится, чтоб жила.

Вера всё крепнет, и купол всё высится,
Выдумка ярче снов.

Кто-то позволил себе возвыситься,
Упал,
И был таков.

Рыбка растаяла, цепи растаяли, облако
Тоже ушло.
Я попрошу, чтобы выдумка правила.
Может поверит кто?


Рецензии