Стерх

Боль отвержения -
Я снова на грани
Уничтожения.
Будто бы ранен.

Полупринятие -
Я истончаюсь.
Только в объятиях
Слегка улыбаюсь.

Кто меня слышит?
Лишь эхо экспромтом.
Я встану на крыше -
И стану пилотом.

Увидят наутро
Мою оболочку.
И станет им дурно.
И гроб заколочен.

Никто не узнает,
Что имя другое.
Что мальчик летает,
Что он так спокоен.

И больше не будет
Кричать он, как птица,
Живых позабудет
И сможет смириться

С потерянным сердцем,
Стеклом непризнания.
Мне нечем согреться.
Молчу в покаянии.

Мне нужен лишь взгляд -
Но я обречен.
Огнем я объят
И не тем наречен.

Избит и унижен,
Но это простится.
Тобой обездвижен -
Не возродиться.

Нет мне ни смерти,
Ни жизни, ни радости.
Никто не ответит -
Я обещал: до старости

Любить буду всех,
Кто протянет мне руку.
Теперь я лишь стерх,
Сбитый камнем над лугом.

6 марта 2019


Рецензии