Синева

Манит в марте синева,
Завораживая взгляд.
Запрещает мне она
Обращать свой взор назад.

Только к небу, только ввысь
За ступенькою ступень.
Не гляди под ноги вниз
И назад – там только тень.

И, пока еще жива,
Поднимайся не спеша
Вверх, туда, где синева,
Грудью полною дыша.

Если даже упадешь,
Поскользнувшись невзначай,
Не вини напрасно дождь,
А пытайся вновь начать

Подниматься в гору, вверх,
Как в пустыне Моисей.
Этот путь ведь не для всех,
А для избранных людей.

Им лишь видно свысока,
То, что снизу не видать –
Там, где ходят облака,
Там разлита благодать.

Горизонта в небе нет.
Он ведь только на земле.
Выше в небо – ярче свет
В беспредельной синеве.

Вот поэтому она
Так притягивает нас.
В чистом небе синева,
Как магнит для наших глаз.


Рецензии