В поисках своего Солнца

1.
Душами темными, душами светлыми,
Между вопросами, между ответами
Ищем неистово, ищем-корячимся
Где наше Солнце? Ищем? Нет – прячемся!

2.
Только б не видели, как кровью молимся,
За дверью железною возимся, ссоримся,
Без ушей – слышим, без глаз – восхищаемся,
Да чаще к темной Луне обращаемся.

3.
Звездами падали и не воскреснули,
Все ожиданья с надеждами треснули,
Слава воистину Рогу Горбатому
Зверю могучему,  дОрого-злАтому!

4.
А Солнце нас слышит, да на цепи бьется,
Когда же герой наконец-то найдется,
Пройдет все препятствия, да не оступится,
Когда ж предсказание древнее сбудется!?

5.
Люди родимые, духом забытые,
Зверем накормлены, обманом умытые,
Если не встанем дорогами длинными,
То никогда здесь не будем счастливыми!

6.
Мы уже плачем… Осталось проснуться…
В сердце слеза… Да до лба дотянуться…
Силы небесные, братцы- сестренушки,
Горя испили до самого донышка!

7.
Ждет оно, терпит все муки да гадости,
Чтоб мы познали, что значит жить в радости,
Словом не корчили, не лицемерили,
Чтоб мы в себя наконец-то поверили!

8.
Вздохом отмучились, были уж пьяными,
Были мы слабыми, жадными, бранными,
Жизнь в ожидании лучшего века…
Не были лишь в Любви Человеками!

9.
Будет нам праздничек, будет весельице,
Коловоротная вскружится Мельница,
Поставим на стол печенья-оладушки,
Как наше Ярило восходит по Радужке!


Рецензии