Ранняя весна

С каждым днём весна всё ближе-
Снег рыхлей, сугробы ниже,
Снеговик осел, подтаял,
Дятлы парами летают,
Небо выше и синее,
А стволы берёз белее.
Ветер влагою насыщен
И синички звонче свищут.
Зеленее шапки сосен –
Приближается не осень
И не стылая зима –
Долгожданная весна
С ярким солнышком лучистым
И бездонным небом чистым,
Птичьим гомоном веселым –
Скоро будут новосёлы.
Круг проталинки лесной
Пахнет раннею весной.


Рецензии