Награда

Моя любовь - награда МНЕ!
Удивительно!
Хорошо ей, в глубине,
И целительно!

Ей красиво и тепло,
Как в оазисе!
А реальность у меня,
Сплошь с фантазией!

Мне не нужно ничего
От любимого:
Я могу его любить,
Как незримого.

Расстояния спираль
Не раскрутится.
Прикоснуться в тишине
Не получится.

Ничего не нужно мне:
Слово чести!
Никогда не будем мы
Рядом, вместе.

Просто пусть в душе живёт:
Там раздолье!
Зацветёт весной любовь
Каприфолью.*

Наполняется душа
Светом солнца!
Для стихов у меня есть
Веретёнце.

Очень много напряду
Нитей.
А потом вязать начну
В колорите.

Украшаю свою жизнь,
Как умею.
И претензий ни к кому
Не имею.

Для меня моя любовь,
Как награда.
Ничего ни от кого
Мне надо.

Мне взаимности букет
Очень нужен.
Аромат душевных слов
Сердце вскружит.

=======
* Каприфоль - вьющийся кустарник, типовой вид рода "жимолость". Растёт по опушкам и в лесах на хорошо освещённых солнцем местах с влажной почвой.
=======
08.03.19
г. Пермь

/на фото - один из видов каприфоли/


Рецензии
"А реальность у меня сплошь с фантазией" - ну конечно, Таня, а как иначе? Иногда только так и "Наполняется душа светом солнца"
Хорошие светлые строчки! И ритмика интересная!

Елена Грищенко 2   11.03.2019 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Мне за тобой не угнаться! Обнимаю тебя, Солнце моё!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.03.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.