Примета весны

Двадцать восьмого февраля
Всю ночь шел ливень, как весной.
Природа плакала не зря –
Прощалась, видимо, с зимой.

К утру туман, как молоко,
Густой разлился над землей.
Ни солнца нет, ни облаков –
Укрыл все белой кисеей.

Зимы-то не было совсем –
Морозов крепких, ясных дней.
И непонятно было всем –
Зачем зимой сезон дождей?

К чему туманы пеленой?
Природа спит еще во сне,
Как полагается зимой.
А ливень, стало быть, к весне…


Рецензии