Зачем возвышенно поешь?

Ты так легко, так грациозно
Ломаешь веру в чудеса.
Сначала говоришь серьезно,
Словно вещают небеса.

В речах слова: душа и карма
И мудрость хлещет через край.
А после наступает драма,
Когда достигли слова Рай.

Все происходит так банально:
Находишь Ты другой объект...
И снова взгляд мудро-печальный,
И снова на любой вопрос - ответ.

И все прекрасно до момента,
Когда опять Тебе пора.
И вновь Тебе одновалентно,
Что у нее в душе дыра.

Ты, как всегда пушисто-белый,
Ты ничего не обещал...
Ты снова робкий и несмелый.
И предсказуем вновь финал.

Сколько же душ еще погубишь?
Разочаруешь и убьешь?
Зачем Ты любишь, коль не любишь,
Зачем возвышенно поешь?..

PS: в качестве иллюстрации моя работа. Холст, масло, 2018


Рецензии