Что есть любовь?

Что есть любовь? Дыханье ветерка
И солнца свет, и яблоневый цвет,
И нежность, что не передать словами,
И счастье от того, что видишь ты предмет мечтаний,

Желание добро творить, дарить,
Звук детского дыханья в тишине,
Ладошек нежное прикосновенье,
Улыбка на устах и дуновенье вдохновенья.

Что есть любовь? Забвение себя,
Терпимость и желанье защитить,
Жить, растворившись в том, кого ты любишь,
И крылья за спиной, и с милым не боишься рубищ.

Любите всех, кто окружает вас,
Пусть нежность источается из глаз,
Великодушно близких наделяя,
Чертами лучшими, их только худших черт лишая.

Любовь всегда сопровождает нас,
И мир таков как видим мы сейчас,
Нам хватит жизни, чтоб усвоить это,
Всё есть любовь: и осень, и зима, весна и лето.


Рецензии