Мороз

Луна начищенною медью
Сияет в чёрной вышине.
И облака – седые ведьмы –
Спешат на шабаш при луне.

Как холодно в бездонной выси!
Природа дремлет в тишине.
Пронёсся ветер легкой рысью
На необъезженном коне.

И вновь всё замерло. Лишь звёзды
Дрожат, как свечи на ветру.
И красные рябины гроздья,
Замёрзнув, зазвенят к утру.


Рецензии