Звонок подруге

Подружке Смерти, Жизнь однажды позвонила,
В ответ -Алло - услышав Жизнь спросила,
Ну что подруга милая, как жизнь, и как дела ?
В ответ, с сарказмом - Я пока не родила !

Ну а дела, ну как сказать, я все мертвую,
С косой своей хожу, клиентов в гроб пакую,
Забот, как понимаешь у меня не в проворот,
Работы, как грибов в лесу, так целый рот.

А ты смотрю, живешь,  цветешь, порхаешь,
Людей  от неизбежности еще спасаешь?
Кого из онко, гипса, из воды кого то достаешь
Ну в общем Жизнь, как можешь, так живешь ?

Естественно, ведь ты меня подруга понимаешь?
Я Жизнь, а жизнь живет ну ты конечно знаешь
Да и твои дела, как вижу по зарубкам не плохи,
Хотя прости,  спросить тебя хочу, ты погоди !

И Жизнь, вдруг Смерти, задала вопрос!
Как говорится,  что не в глаз, а прямо в нос.
Скажи подружка, что ж ты натворила?
Зачем же, ты,младенца в ванной утопила?

Что сделало тебе, сие  прекрасное  дитя ?
Пойми подруга, Я тебя спросила не шутя!
И Смерть, на черепе поправив черный капюшон
И подняв палец к верху, отвечала Жизни ,Он !

Всевышний показал мне всю его судьбу,
Как из за денег, он убив отца, попал в тюрьму,
Как мать,не выдержав, свела себя в могилу,
Теперь  ответь: Ты мне! Я что, не верно поступила ?

Забрав лишь одного, Тебе спасаю, целый род!
И вот уж новое дитя, в утробе матери живет,
И даст дитя сие, потомство многим поколеньям
Так  что, у Бога есть неверные решенья ?....

Ну ладно, ладно, с этим мы разобрались!
А помнишь ли старуху? вдруг спросила Жизнь!
Как Смерть тебя молили мы, прервать ее мученья,
Но ты , мольбам несчастной,не придала значенья ?

Да,ну конечно, не забыла,Да  разве позабудешь ?!
Столько проклятий в адрес Бога, вечно помнить будешь
А сколько проклятий детям слала, их в кражах обвиняла,
А ведь, сама куда положит деньги, сразу и забывала.

Бог возлюбя ее предвечно, разум  вернул на время,
Но чтоб собрать детей у одра, нужно бы  терпенья,
Ведь от ее проклятий злобных, дети  всегда страдали
На Небе от несчастной старухи, лишь покаянья ждали.

Что же ответишь Жизнь на это, ты этого не знала ?
Вот и причина, у одра старухи, дети ее собирались
И перед смертью, эта старушка, плакала и прощалась
Сняв все проклятия перед Богом чистой она  оказалась

Ладно Смерть, согласна с тобою  права ты оказалась
Ну а спортсмен красавец, с ним что такое сталось?
Мог же пожить еще он долго, миру дарить рекорды,
Нет! если бы жив еще остался, стал бы тогда он гордым.


Вспомни Денницу, он ангел Божий, тоже погряз в гордыне,
Став сатаною, сброшен он с неба, был тогда Божьей силой. 
А тот спортсмен, приняв поклоненья, равные только Богу,
Многим народам В Царствие Божье, он бы закрыл дорогу!   
   

Да уж, прости меня Смерть подруга,этого я не знала,
Я бы, еще узнать хотела.. Но Смерть ее оборвала.
Все Жизнь прости, я убегаю, срочно зовут по службе.
Все, чмоки и обнимаю, мы встретимся все же-подруги.... 

 
Автор Широков А.А. 08.03.2019 г Киев Украина.


Рецензии