И снова про 8 марта

Сегодня утром слушала опять про Клару Цеткин,
Про Розу Люксембург мне снова говорил,
А у меня  всё  те же  старые зацепки,
Что не поздравил и цветы не подарил.
Вот так 8 марта каждый год встречаем,               
И обсуждаем этот праздник мы с тобой               
Оба мнений  своих  не меняем,
Тебе  странные праздники: женский, мужской.
Совершенно тебе непонятно,
Почему только  день в году,
Делать женщинам нужно приятно,
Дома, в офисе, в детском саду.
Клара Цеткин другого хотела,
Выступала она за права,
Чтобы женщина много имела,
Да, наверное, Клара права.
Но сегодня совсем всё другое, 
Дарят женам подарки,  цветы,
Не теряю надежды, не скрою,
Что  однажды, так сделаешь ты.
Ранним утром восьмого марта,
Я подумаю: сон или всё же не сплю?
Клара с Розой  стоят с подарком,
Нет, за что я тебя люблю ?
 08.03.2018

 


Рецензии