Брошенные собаки

Мы за еду всегда вступаем в драки ,
Потомки злобных и сварливых псов.
Сегодня ж мы бездомные собаки,
Ценители помоек и лотков.

От жизни заводной не уставая,
Из щелей и заброшенных домов,
Выходит на разбой шальная стая,
По рангу-санитары городов.

Я стал тут и коварней и наглее.
Хозяин мой уехал далеко.
Живут тут и овчарки и шарпеи,
И выжить в этой своре нелегко.

Дворняжки мы, легавые и шавки,
И наша жизнь, увы, не образец.
Нам снятся по ночам  мясные лавки
И кости, что бросает продавец.

Доходим потихоньку мы до ручки,
И шерсть свисает клочьями с боков.
Бегут от нас ухоженные сучки,
А кобели при встрече рвутся с поводков.

Мне кажется, я что-то понимаю,
Но вот людскую подлость не пойму.
Я машинально морду поднимаю
И вою в небо, разрывая тишину.

И в этом вое боль и сожаленье
И горечь и обида на людей;
Жестокий мир вражды и унижений
Без тёплых слов, без ласки и друзей.


Рецензии