С каждым годом все меньше веры

С каждым годом все меньше веры,
Что растает февральский снег -
Заросли горбылями скверы
И колеса вокзальных телег.

С каждой новой зимой толще
Поднимается корка льда -
И залита слезами площадь
Неоплаченного труда.

Едет темный кортеж сурово -
Словно гонит пастух телят,
И троллейбусы, как коровы,
Колокольчиками звенят.

И скребет по асфальту вымя,
Позабросив телячий зев -
И колдобинами крутыми
Забывает родной хлев.

6.0319


Рецензии