Маяк

Маяк. Скамья. Бушующее море.
И поиск смысла-смысла не имеет.
Все мысли, о любви, стихи ж про горе,
Снаружи весь свечусь, внутри лишь тлею.

И всё-таки, услышь меня, маяк.
Ведь кто кроме тебя меня услышит?
Кто путь подскажет? И кто подаст мне знак,
Когда всё, кроме моря, стало тише?

Скажи, как жить, когда ты поступаешь плохо,
Когда одна ошибка топит корабли?
Без интереса взгляды, сожаленья вздохи,
И солнце снова молча топится вдали.

Ведь ты, маяк, ты тоже видишь моряков,
Которые нуждаются лишь в твоем свете.
И хочешь им сказать, но не готов,
Иль же ты сам, нуждаешься в ответе…

Я думаю, что мы друзья, маяк,
С тобою мы до ужаса похожи.
Я тоже жду, всё тот же знак,
Думая о всё тех же прохожих.


Рецензии