Не посылайте детей учиться

Не посылайте детей учиться
Туда, где солнцем в глазах резь -
Они научатся жить за границей,
А потом не сумеют здесь.

Станут звуки и тени странны,
Крики боли и толкотня,
И в далекие -дальние страны
Убегут от родного огня.

Не маните их черной кожей,
И теплом бесконечной весны -
Я сама обожглась похожей
Белозубой улыбкой луны.

Не тепло создает человека,
А борьба, чобы он окреп.
Из пушистого нежного снега
Мы растем, как озимый хлеб.

50319


Рецензии