Стать бы белой птицей

Стать бы белой птицей
В синеве парящей...
Сможешь мне присниться
Ты - мой настоящий.

Ты - желанный самый,
Что в беде не бросит.
Я навеки стану
Музой, а не гостьей...

Но, увы, не помнишь,
Что совсем недавно
Я звала на помощь -
Ты её не дал мне.

Я звала неслышно:
Плакала душою.
Так уж это вышло:
Я жила Тобою...

А теперь присниться -
Всё, что остаётся.
Стать бы белой птицей,
Жаль, что не поётся...


Рецензии