На крыше вороны сидели

На крыше вороны сидели,
Надменно глядя на народ.
Хрипели тихо в тон метели:
"Карр-крах!Смерть тянет в харр-овод!

Купцы на хлеб подняли цены.
Толпа полезла из щелей.
И, с наспех сколоченой сцены,
Звучал призыв-" долой царей!

Долой страну! Уклад и брата.
Ура! бессмыслию войны
Не знаем битвы и набата,
Но все ж сражения сыны!"

По юным лицам-юнкерятам
С холодной злобою врага...
По ним, и в том лишь виноватым,
Что оттесняли мужика.

Но вот затихло перед Бурей.
Детей укрыла мать земля...
И грянул гром пришёл Петлюра!
А дальше - вымолвить нельзя.

И все смешалось в беспорядке,
Жизнь износилась до трухи.
Уж и не выйти без оглядки
Не дай бы Бог найдут "верхи"?

Кровавым тряпкам мир подали
На блюде нищенки-страны.
Во имя равенства распяли
На пиршестве у Сатаны...

И с крыши вороны слетели,
Не глядя больше на народ.
Неся на крылиях метели
В, столетьем позже, тот же год.


Рецензии