Весенняя надежда

  Весна надежду подаёт,
  что лето очень добрым будет,
  что солнце в каждый дом войдёт,
  даря тепло продрогшим людям.

  И будет радость душу греть,
  на то своё имея право.
  И будут густо зеленеть,
  дождём обласканные травы.

  Пусть не цветёт ещё сирень,
  под громыхающие грозы,
  но полон солнца талый день,
  от жёлтых капелек мимозы.

  Когда весна разрешена,
  самим Творцом живой вселенной,
  вдыхает божий дар она,
  во все края юдоли бренной.


Рецензии