Костёр в степи

               КОСТЁР В СТЕПИ

Я один сегодня встречу утро
Выйдя в степь с повинной головой
Там полынь, цветущая как будто
Расстилает под ноги покой.

Этот запах мне ни с чем не спутать
С ним я в детство возвращаюсь вновь
Тишину алеющую слушать
У костра, нахмурив мудро бровь.

И горит костёр слегка мерцая
Серый дым разлёгся вдоль пруда
Словно книжку жизнь свою листаю
Глядя на огонь как седина.

Всё сильней, сильнее гасит пламя
Так и жизнь уходит вдаль степи
Что же завтра будет, кто же знает
Может в степь мне больше не прийти.

Солнце выше, вот уже в зените
Освещает степь во всей красе
Я хочу, пожалуйста поймите
Босиком побегать по росе.

Да, скучаю, по степи родимой
Лучше места мне ведь не найти
На свиданье к ней пришёл один я
Сердце бьётся трепетно в груди.

Протяну навстречу милой руки
Крикну ей: - Любимая прости!
Без тебя в душе сплошные муки
И с тобой покоя не найти!


                март 2019 г.


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   17.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку. Прочёл Ваши, они лучше, читаются легче, да и добрее.

Сергей Шилкин   17.11.2020 23:20   Заявить о нарушении