Сотворение судьбы

Суровый мир людской всегда живёт делами
Умелых мастеров и умных мудрецов,
И с тем трудом большим и верными словами
Их опыт перейдёт, как детям от отцов.

Нам кажется, судьбу творим свою мы сами,
И будто правы будем все,  в конце концов,
Лавровых восприняв всю славу здесь венцов,
Построим счастье мы своими же руками.

Но время вскроет вдруг весь наш самообман
И уберёт от глаз тот розовый туман,
Который, дал возможность жить мечтами

Поймём, что мы не так умелы и умны,
А разума углы достаточно темны
И мастера нужны нам, с мудрецами.


Рецензии