Жар-птица

От судьбы своей
Не дано уйти.
Что судилось –
Должен всё пройти.
Жизнь не скатертью стелется,
То дожди, то метелица,
То ухаб, то колдобина
Что ни будь да не так!
И назад не воротишься,
Не свернёшь, не отпросишься.
Вот и ловишь жар-птицу, ты,
Как из сказки дурак.
Но она – птица гордая,
И к рукам непривычная.
Что ей, наши метания,
Что ей, наши мечты?
И летает себе, в небе, порхает.
Ей на наши желания –
Наплевать с высоты!
2018 г.


Рецензии