Отчего-то на душе чисто и легко...

Медленно, медленно тает в марте снег,
Отражается заря в маленьком окне...
На размытых улочках заиграл янтарь -
Наступающий рассвет засмотрелся вдаль...

Ласковый, ласковый тонкий солнца луч,
В марте прячется весна среди сонных туч...
И в прохладе голубой слышно нотку Ля -
Зазвенели в тишине капли хрусталя...

Капает, капает звонкая капель,
Тает снег с высоких крыш, словно карамель...
И стремительно летит небо высоко,
Отчего-то на душе чисто и легко...


Рецензии