Как страшен Мир

Как страшен Мир, когда вокруг темно.
Пусть, даже на засов закрыты двери.
Когда весь Свет - лишь лампа и окно,
Да то, во что сегодня сердце верит.

Как страшен Мир, когда вокруг туман.
Рассеян взгляд, и не видать не зги.
Когда Он весь - не больше, чем обман,
Который нагоняет вновь тоски...

Как страшен Мир, когда вокруг мороз.
Остыл очаг внутри, сердца остыли.
Когда весь смысл - лишь пачка папирос,
Да спичек коробок в замёрзшей пыли.

Как страшен Мир, когда вокруг война.
Снарядов гром... и снова залпы пушек.
Когда, увы, бывает не до сна,
Не до любви, не до других "игрушек".

Как страшен Мир, когда внутри "река"
Твоей души в кристаллах льда застыла.
Когда, пардон, спокойны "берега",
Поскольку "кровь" уж не бежит по "жилам"...


Рецензии