380 Не досталось мне любви

(На заданную строку:
"Вдоль глухих осенних троп"
              (Самуил Маршак)

Не досталось мне любви


Вдоль глухих осенних троп,
Раз, два, три, четыре -
Все мои любови гроб
Тащат, сердце стырив.
Сзади, нищий, я бреду,
Бессердечный, тоже,
Глупый брошенец в бреду,
Шоры выдал Боже.

В пятый раз пришла любовь
Страстью  захватила.
Пряным ядом льётся кровь,
Снова я Аттила,
В бой мужчина, царь горы
Отражай атаки.
Снова чувства не стары
До разлучной драки...

...Не досталось мне любви,
Как у всех хорошей.
Я себе твержу: гони,
Бей её по роже.
Нехорошую любовь,
Мерзкую. Проклятую,
Из которой льётся кровь
Мне на рану пятую.

За четыре раза я
Ничего не понял.
В пятый раз ты не моя,
Экий я тихоня.
Не любила ты меня
Искренне и честно.
Не найти другого пня,
Если снова тресну.

Этой сказке есть конец
Не совсем ужасный.
Но тогда и мне капец,
Без любви загасну.
Не найти желанней мне,
Новую - шестую
Разыщу хоть на луне,
Пусть и вхолостую.


         10.03.2019
          380.133
          


Рецензии