искра

Мир бешенно вращается в глазах
Тревожа мыслью, как успеть повсюду?
Пока не превратились в серый прах
Мечты о вере в неземное чудо.
Что все само наладится как сон
Нам обещали неземное счастье
Но время шло отдав векам поклон
Уловами подпитывая снасти.
Слепые стаи в океане дней
Прокладывая маршруты смысла
Мы все стремимся к той что всех бледней
Отбрасывая сумрачные мысли.
Смешной итог беспечной суеты
Пейзаж трех сосен моды не теряет
И проходя пустыни пустоты
Стремимся к миражу, который тает.
Напрасный поиск в перемене мест
Нельзя найти все то с нами рядом
И в поте мышц сколачивая крест
Закрашиваем муки сладким ядом.
Одно досадно, краткость наших лет
Стирает память всех былых рождений
И появившись вновь на белый свет
Сдаемся в плен у бешенных вращений.
И этот поиск вековой мечты
По старым картам слов и предсказаний
Вновь приведет к пустыням пустоты
Где миражом течет источник знаний.
Нам невдомек что дело не в судьбе
У всех попыток нет счастливых чисел
Познать природу можно лишь в себе
Когда свой дух в мирской любви возвысил.
И глухота с рожденья, что дана
Прорвет завесу снов и заблуждений
Услышим зов где  шепчет тишина
Одной искрой на тысячу рождений.


Рецензии