Загадки 8-го Марта

Кто любит, если дарят
Духи, платки, цветы?
Кто не бывает старым,
Кто «гений красоты»?
Кто говорит о моде,
Свиданьях, женихах?
О ценах, о погоде,
О детях и мужьях?

Чьё имя Афродита?
Чей самый нежный взгляд?
Кто ценит домовитость,
И трезвость, и оклад?
Кто наших Дон-Кихотов
На подвиг вдохновит?
С авоськами кто ходит,
В очередях стоит?

Кто нежен, как бегония,
Кто беззащитен, слаб?
Кто самолёт угонит? *
Кому мужчина раб?
По жизни кто летает
И песенки поёт?
Стирает, подметает,
Готовит, вяжет, шьёт?

Кто нянчит, пеленает,
Баюкает детей?
Кто следует за нами
Покорная, как тень?
Кто одевает фартук,
Готовит нам обед?
Готовит ужин, завтрак,
Когда продуктов нет.

Кто нам ниспослан свыше?
Кого обожествим?
О ком стихи мы пишем,
Кому их посвятим?
Кто нагадает в карты
Нам счастье на сто лет?..
Всем им  8-го Марта
Подарим мы букет.

Март 1992 г.
P.S. * - в тот год женщина угнала самолет
из русского края в Израиль.


Рецензии