Чистая любовь

Они вдвоём идут,
Безмолвно друг на друга смотрят.
Кругом прохожие снуют,
И гул машин идилию всю портит.

Им не нужны слова,
И так здесь всё понятно.
Зачем же лишняя молва?
Молчанье может быть занятным...

Пересеклись их взгляды,
Заглядывающие в души.
Они хотят быть рядом,
И больше им никто не нужен.

Её рука в его руке,
Сближаются два тела.
Его губа к её губе,
Искра меж ними пролетела.

Искра сверкнула, уколола
Не больно, нежно. Прямо в сердце.
И этим самым отворила
В любовь невидимую дверцу.

Вот это - чистая любовь,
Теплом и ласкою согрета.
Не разобьют её ни смерть, ни кровь,
Она навечно в мире этом.

Апрель 2008г.


Рецензии