Играют мальчики в войну

 Играют мальчики в войну,
бегут,стреляют с автомата,
и "штаб противника" берут,
и "языка" ведут куда-то.
А я,как-будто вижу сквозь года
тех мальчиков из эскадрильи,
тех,кто остались навсегда
с "поющей" молодыми.
И Краснодон,и Крюково
передо мной встают,
и слёзы непослушные со щёк моих бегут.
И сердце разрывается
на части за ребят!
Я их хотела б защитить
от пули и гранат.
И крикнуть громко ворогу:
"Я-Родина!Я-мать!
Прочь убирайтесь,сволочи!
Не смейте убивать!"
Но я жила не в те года,
а в наши,роковые,
где без разбора бьют детей
в Беслане,в Украине.
С людьми взрывают поезда,
подъезды и машины...
Им крикнуть вновь хочу:
"Когда?Поймёте,что так жить нельзя!
Покоя лишены мы.
И сердце вновь в разрыв идёт,
и слёзы льются часто,
и рэквием поёт душа,
а надо бы, о счастье...
Играют мальчики в войну,
тех страшных войн не зная,
и,нарушая тишину,
к обеду мамы их зову,
они,послушные,бегут,
про всё, вмиг,забывая.
 


Рецензии