Не сейчас

С детства не наставили на путь –
к старости и то не вышло толка.

Может быть, потом, когда-нибудь,
когда стану музыкой – и только.

Ляжет на уста мои печать.
И к моменту нашей новой встречи
выучусь капелью отвечать,
или плеском рек, забыв о речи.

Или стану я морским китом,
шумно выпускающим фонтаны,
в чем и способ пения кита. Но
не сейчас. Когда-нибудь. Потом. 

Может, обучусь в листве свистеть,
с трелями справляясь не простыми,
или погремушкой на хвосте
возмущать безмолвие пустыни.

Каждый звук для внемлющего – знак.
Залп грозы ли, или зрелый злак
малое зерно уронит наземь,
всё поёт - и каждый не напрасен,
так что стоит жить не суетясь,
слушая, как дождь шуршит по крышам,
ведая, что будешь сам услышан - 
просто не сегодня.  Не сейчас.


Рецензии
Лучше поздно, чем никому.

Емельянов-Философов   16.05.2023 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.