Мода

Срывая с себя голову, лицо и всю одежду,
Утрачивая память, передвигаясь вскользь,
Сумей быть полностью пропитанным надеждой,
Надеяться насквозь!

Уверенно пить малое начало.
Не верить в пережитки всех веков.
Связать колючее и жёсткое мочало
И посдирать мёртвую кожу, снимая грязь основ.

А сны, что виделись калейдоскопом линий,
Узоров и цветов, разных фигур и действий,
Нашли покой в столь будущей причине,
Которая сегодня неизвестна.

Мечта - причина внутреннего счастья.
И повод угодить ей сжимает все болезни.
Дай волю всем порывам на участие
В своём спектакле, пусть и неизвестном.

Пусть ты не выдашь в нём изысканных речей
И не найдёшь модного слова, жанра.
Зато ты вывернешь наружу душу фигур и их ушей.
А мода - просто буквы, инструкция по плате за желания.

А мода - лишь рассеянный финал,
Наброски, до которых недостаточно искусства
В тебе. И как бы ты специально не сиял,
Не доберёшься, не угонишься за сменой курса.

Ведь в стиле вкуса тоже есть особый толк,
Но эту силу только тот познает,
Кто, выбросив легко свой кошелёк,
Останется смотреть, как лотос расцветает.

Он изучает тему жизни,
Вплетается в неё обрывком серой нити.
И щедро выслушав совет более жадного в "стилизме",
Отдаст всю свою нить, сказав: "Вот. Рвите"!

Март 2019


Рецензии