Гроза

Молний, за лесом где-то, полсотни искр,
Где-то за речкой быстрою – дождь стеною,
В травах зайчонка явно мне слышен писк,
Только тебя одной лишь и нет со мною.

Знал бы очей твоих, где не гаснет свет,
Свечкой в окошке лик твой, что смотрит в выси
Тут же сбегали в ночь, свой сметая след,
Те, пред тобою кто, на крови клялись, и 
 
Я, всё  ища твой глас, на листок строку,
Наискосок в углу, чтоб прямее были,
Делал с эрзац-строки, од эрзац-муку,
Что выпекал, то сверху – бумажной пылью.

Верю, гроза устанет греметь в ночи,
Станет вокруг меня и темно, и тихо,
Вижу в окне огни вспыхнувшей свечи,
Что от тебя со мной, отогнали лихо.


Рецензии