Не желай

Ты не верь, мой хороший, в гаданья,
Не тоскуй в непонятности тайн.
Знай о встрече пусты предсказанья
И прими всё ж реальности дань.

И сливаясь с дыханием лета,
Не желай, что не нужно тебе.
Пусть кружит по законам планета;
На рассвет ночь меняя в судьбе.

Годы, знай, разорвут боль разлуки;
Нынче стерни, а завтра жнивьё.
Разомкнутся печалей всех руки
И покой найдёт сердце твоё.


Рецензии