И будет светлый, преддождливый выходной...

И будет светлый, преддождливый выходной,
и облака, располовиневшие небо.
И город под и перед вздувшейся грозой,
и город, убежавший к Солнцу, влево.

И жившие, как-будто навису,
прошли по городу, держась светораздела.
Каледовали, одеваясь пёстро, и весну
прочувствовали мокрым от дождя и загоревшим телом.

И вверх, пересекая дых Тверской,
над Горького, Центральным телеграфом
ушли невидимо, особенно весной,
расставшись, как с дождём, так надоевшим прахом.


Рецензии