Восьмое

Принц на белом коне
С белыми кораллами,
Капитан на корабле
С парусами алыми.

С голым торсом Апполон
Вежливый, старательный,
И манерами не слон,
Словом, замечательный.

Он сегодня идеал,
Женский день значительный,
Льстил, немного пусть соврал,
Голос восхитительный.

Завтра кончится весна,
Будто лето знойное,
Вырвет из объятий сна
Время беспокойное.

Ах, как хочется назад,
Быть принцессой сказочной,
На балу движенья в лад,
В маске быть загадочной!

Завтра день совсем простой,
Не пойду в девятое,
Месяц серый, холостой,
Марта не богатого.

Я желаю и велю:
Пусть восьмое стелется,
Время стой, не тороплю,
В счастье мне не верится!?


8.03.2019


Рецензии